ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ БОЛЬШИНСТВА МЛМ-щиков ПРИ ОБЩЕНИИ С ТЕМИ, КОГО ОНИ ПРИГЛАШАЮТ В СЕТЕВОЙ БИЗНЕС.
Приглашая кого-то в онлайн бизнес в сетевом маркетинге, практически все сетевики, и начинающие, и с опытом работы, допускают одни и те же ошибки в общении с тем, кого они приглашают. Тем самым, толку от таких собеседований на копейку, а потраченных усилий – на червонец.
Разумеется, трудно себе представить, что все, кто работает в МЛМ и регулярно приглашает людей со стороны совсем далёких от сетевого бизнеса, имеют данный природой талант правильно общаться с приглашаемыми в бизнес – так не бывает в принципе. Иначе добрая половина жителей земли работали бы в той или иной сетевой кампании.
Причём я говорю не о целевой аудитории среди приглашаемых (это те, кто сам ищет работу в МЛМ или просто подсознательно на неё готов), а о тех, кто в силу разных причин даже и не помышляет о сетевых видах заработка. И среди этой обширной группы потенциальных работников сетевого бизнеса имеется довольно весомая прослойка, которые в принципе не против работать в МЛМ и им нужно только немного помочь в выборе, хотя они пока и не знают о такой возможности.
Вот как раз, при общении с такой аудиторией, приглашая их для работы в сетевой маркетинг, как я выше уже сказал, практически все сетевики допускают одни и те же стандартные ошибки. И наступают они на эти «грабли» постоянно, когда желают, кого-либо пригласить к себе в команду.
Ошибок этих бывает масса - что не человек, то свои ошибки, но всё-таки имеются ошибки базовые. Если не разобраться с ними, то ваш бизнес в гору НЕ ПОЙДЁТ!
Итак, какие же это основные ошибки в общении с людьми, которых вы желаете пригласить в сетевой бизнес?
ОБЩАЯСЬ С ПРИГЛАШАЕМЫМ, ВЫ МЫСЛИТЕ «СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ».
Когда вы ведёте беседу с человеком, то смысл любого сказанного им, идущий в разрез с вашими взглядами, вы тут же пропускаете очень близко через себя и ваша психология на подсознательном уровне, видя «чужеродное» мировоззрение и взгляды на вещи, тут же «встаёт на дыбы», отказываясь принимать мировосприятие собеседника. Другими словами, вы проявляете элементарную нетерпимость к чужому мнению, пусть даже оно будет ошибочным. Вы реально считаете, что после таких ваших действий, вы заинтересуете своего собеседника своим предложением?
ОБЩАЯСЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, ВЫ ДУМАЕТЕ БОЛЬШЕ О СЕБЕ, ЧЕМ О НЁМ.
Приглашая кого-либо в бизнес, так как это делается в подавляющем большинстве случаев, приглашаемый практически всегда чувствует на подсознательном уровне примерно вот это: «На мне хотят нажиться….». Как вы считаете, при таких раскладах, есть ли у вас шанс, что чувствуя это в каждом вашем слове, человек к вам присоединиться? А чувствовать от вас собеседник должен примерно вот что: «Я хочу тебе помочь…» или «Посмотри, что тебя ожидает, если ты будешь работать со мной». И даже если вы в общении через каждое своё предложение будете повторять «Я ХОЧУ ТЕБЕ ПОМОЧЬ», но искренне так не считаете и подсознательно думаете о своих барышах с выгодой, то фальшь собеседником почувствуется незамедлительно.
ХРОНИЧЕСКАЯ ГЛУХОТА В ОБЩЕНИИ.
Данная проблема приглашающей стороны типична не только для сетевого маркетинга, но и вообще для любой ситуации при общении людей между собой – каждый не умолкая, тараторит, пытаясь вбить в мозг собеседнику свою точку зрения, при этом, вообще не слыша оппонента. И чтобы он не пытался сказать или возразить, ваша мантра идёт по кругу, причём очень часто с вашей стороны используется одна стандартная фраза: «Ты же меня не слышишь….!» А теперь спросите у себя – а вы слышите собеседника?
ДАВЛЕНИЕ НА СОБЕСЕДНИКА.
Если вы, общаясь с тем, кого пригласили на беседу, начинаете на него давить словами, интонацией, мимикой, жестами, то будьте уверены, что в лучшем случае, вы спокойно попьёте чайку и разбежитесь, кто куда, на том всё закончив, а в худшем – на вас вашим собеседником будет навешен ярлык типа «Не хочу с ним лишний раз встречаться». Вам это надо? Да и вообще нравится ли вам самим, когда на вас давят в принятии сложных решений?
ГОВОРИТЕ ТО, ЧЕГО НЕ НУЖНО ГОВОРИТЬ.
Приглашая человека в сетевой маркетинг, как правило, используются стандартные фразы с типичным смыслом. Но проблема в том, что у вас никак не получается выразить десятком предложений самую главную суть своего предложения, которое зацепит собеседника. Вы говорите о чём угодно, но только не о том, что реально может заинтересовать его. Простейший пример из жизни, представьте свою речь: «Наша компания такая прекрасная….. она, дескать, вся такая ну прямо круче не куда….. мы все тут просто обалдеваем от счастья….» и так далее и тому подобное. А теперь спросите себя: какие вопросы в голове собеседника родятся в числе первых после вашего предложения? Ответ очевиден – ему интересен он сам любимый, его заработки, которые он сможет у вас заработать, механизм этих заработков и аналогичное. А какая у вас прекрасная компания, сколько ей лет и так далее – это его интересует далеко не в первую очередь. Думаю, ход моей мысли вам понятен.
И, наконец, типичный итог всех ошибок - чувство моральной неудовлетворённости и даже обиды на оппонента после его отказов. В итоге получается простая вещь - виноваты сами, а подсознательно вините собеседника. А он то тут при чём?